Редизайн или модернизация сайта?

Редизайн или модернизация сайта?

Каждые 2-3 года перед владельцем интернет-магазинакорпоративного сайта или портала стабильно должен вставать вопрос о редизайне или модернизации сайта: технологии идут вперед, все меняется, веб-сайты созданные несколько лет назад кажутся смешными, некрасивыми и неудобными, а пятилетней давности воспринимаются как музейный экспонат.

Чем же отличается понятие редизайна от модернизации?

Редизайн - это изменение внешнего вида сайта (создание нового дизайна сайта, дизайн-шаблон, шрифт, фон). Модернизация - это более широкое понятие, которое может включать в себя изменения в дизайне, в функциональной и в технической составляющей веб сайта. Не всегда ощущение того, что веб-сайту необходимы изменения, приходит вовремя. Особенно, если часто им пользуешься, все кажется понятным, привычным и удобным. Помните ли Вы эти популярные площадки в первоначальном виде?

редизайн популярных интернер ресурсов и сайтов

После такого наглядного доказательства, каждый владелец интернет-ресурса задумается: а все ли в порядке с моим сайтом или уже есть необходимость что-то менять?

Главные причины модернизирования:

  • Плохое юзабилити

    А если говорить проще, любой веб-ресурс, в первую очередь, должен быть удобным для посетителей, иметь понятную структуру и удобную навигацию. Если эти качества технической и функциональной части веб-проекта не выполняются, пользователи быстро уходят и заказы не поступают.

  • Веб-сайт содержит ошибки

    Например, не работают ссылки или не загружаются картинки – необходим редизайн графики и перелинковка страниц.

  • Развитие или смена деятельности компании.

    Стоит обратить внимание, что информация на веб-сайте создает имидж компании во всемирной сети, поэтому нельзя обойтись без ее своевременного обновления.

  • Сайт морально устарел

    Это одна из самых распространенных причин. По правилам, редизайн рекомендуется делать раз в 3-5 лет, а модернизацию – раз в 2-3 года.

Специалисты компании RedLine помогут улучшить Ваш интернет-ресурс, сделают анализ технической и функциональной составляющей, разработают план преобразования и проведут апгрейд. Чтобы узнать цены на услуги напишите нам .



Назад